Главная Возможности Работа целителя Лечение Телевидение Статьи Ларисы Биоэнергетика Дневник целителя Современная медицина
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Администратор - My status    Вице-президент -My status·

E-mail:·rechka2006@mail.ru       тел. (505) 2265-7598 ; мобильный (505) 8835-7777.

FB  Odnoklasniki   Twitter VK  mail G
Экстрасенсорика
Добавил(а) Доктор медицинских наук, ведущий психиатр-криминалист Михаил ВИНОГРАДОВ   

Экстрасенсорика по сути - это сверхчувствительность. Можно провести параллель с музыкальными способностями человека. Один, обладающий ими, становится композитором, другой - певцом, третий - пианистом. Вот и экстрасенсорика делится на три части: 1) биоэнергетика или целительство; 2) яснознание, то есть знание о событиях прошлого; 3) ясновидение - это видение будущего.

argaiv1472

М. Виноградов Экстрасенсорика имеет научное, физическое обоснование. Человеческий организм - это приемно-      передающее устройство. Мы энергию излучаем, и мы ее принимаем. Наша энергия «тиражируется» -  остается на фотографиях, личных вещах, близких людях. И, даже уходя на тот свет, человек уносит с  собой лишь часть своей энергии. И нет в этом никакой мистики.

Церковь осуждает гадания, предсказания, лечение "магическими" методами и прочее,  считая, что все это чуть ли не дьявольские проявления. Многие же экстрасенсы в своей  работе используют иконы, свечи, молятся, говорят о помощи святых и Богородицы. Как Вы  это можете объяснить? Почему это происходит?

Церковь не есть некая абстракция, а социальный институт, состоящий из людей разного толка - хороших и плохих, умных и глупых. Между прочим, Церковь в свое время сожгла Джордано Бруно, а Земля до сих пор вертится. И запоздалые извинения, которые принес Папа Римский сожженным и изничтоженным инквизицией ученым, к сожалению, уже ничего в судьбе уничтоженных ученых не изменили. Вселенная остается бесконечной. Что касается наиболее умных и интересных церковнослужителей, то многие экстрасенсы получали благословение, подчеркиваю, умных и одаренных священнослужителей, которых во всем мире не так много. Ничего дьявольского в способностях экстрасенсорных нет. А иконы, которые используют экстрасенсы и получают при этом помощь святых - это реалии. Они действительно получают помощь. И верующие люди, которые обращаются за помощью к своим святым, к своим ангелам-хранителям, тоже получают такую помощь. Ибо, как сказано в Писании: «По вере вашей и будет вам».
Дело в том, что попытки объяснить экстрасенсорные способности, не просто попытки, но и объяснения уже есть, и такие попытки ведутся много лет во всем мире. Мне лично в этом пришлось участвовать впервые 40 лет тому назад. Я был ассистентом профессора Банщикова - крупнейшего русского и советского психиатра, - и демонстрировать ученому миру, ведущим психиатрам СССР, невропатологам, как тогда еще называли неврологов, способности Розы Кулешовой. Она, действительно, могла читать пальцами, угадывать цвета, и, прошу прощения,обладала способностью мягким местом угадывать цвета. Ей подкладывали снизу цветные карточки - и она угадывала цвета.

В дальнейшем мне было поручено возглавить определенные исследования по психолого-психиатрической защите войск и населения. Постановление было тогдашних ведущих управляющих органов - ЦК КПСС и Совета Министров СССР. В рамках этих исследований мне приходилось анализировать, а, в какой-то степени и участвовать. Я, уже как руководитель, в какой-то степени контролировал исследования, и мне приходилось анализировать исследования в области экстрасенсорики. Сравнительно недавно два отставных генерала госбезопасности в российских СМИ обозначили исследования, которыми занимался КГБ в этой области, а английская разведка МИ-6 рассекретила ряд отчетов по изучению экстрасенсорных способностей и назвала международные научные центры, которые работают в области экстрасенсорики в интересах ЦРУ. Так что научное обоснование уже имеет место быть, и экстрасенсорика из туманных магических и какие-то там иных мистических явлений перешла в область науки. Российские физики обосновывают ряд экстрасенсорных проявлений с чисто материалистических позиций. Коротко скажу: человек - это сложная приемо-передающая система, энергетическая система; а, как известно, энергия не исчезает, есть закон сохранения энергии - энергия не исчезает, а трансформируется в другую энергию. Вот на способности уловить энергию живого человека или следы энергии человека, или энергетические фантомы умерших людей и базируется экстрасенсорика.

Народная медицина давно признана во всем мире. Ортодоксы существуют не только в медицине, но и во многих отраслях науки. У нас есть крайне вредная комиссия по борьбе со лженаукой. Она мне напоминает святую инквизицию. В одной из телепередач мне пришлось дискутировать с таким борцом со лженаукой, и я, опять же, возвращаюсь к Джордано Бруно, которого сожгли на костре, вспоминаю генетику, которую наша наука не признавала долгие годы, Вавилова, отсидевшего в лагерях за свои научные воззрения, кибернетику, которую называли продажной девкой империализма. Поэтому призываю более лояльно и с понимание отнестись ко всем исследованиям в тех областях, о которых люди только слышали, потому что будущее все-таки за наукой, в том числе за экстрасенсорикой.
Если говорить о по-настоящему сильных экстрасенсах, то в поле зрения спецслужб их примерно 19-20 в каждой стране. Подчеркиваю - по-настоящему сильных. Очень сильных и способных оказывать помощь вы могли видеть с экранов телевизоров. Сегодня их чуть больше десяти. По крайней мере, не только в Москве, но и собранных со всего постсоветского пространства. Но не все пришли на телешоу, часть из них не хотела себя демонстрировать и заявлять. И в Москве, и в глубинке мне лично, я не берусь быть абсолютным в этой области, но мне лично известны еще от силы десятка два действительно способных людей.
Хочу сразу отделить экстрасенсорику и экстрасенсов от всякого рода колдунов, магов и чародеев. Хотя некоторые экстрасенсы называют себя славянскими колдунами или генетическими ведьмами, но это, скорее, дань моде, на самом деле, они обладают хорошими экстрасенсорными способностями. Коротко подводя итоги, могу сказать, что экстрасенсорика существует, развивается как наука, изучается на протяжении многих десятков лет, в первую очередь, спецслужбами, институтами спецслужб. Наступило время систематизации знаний в этой области. Нет ничего колдовского и магического, все имеет свои вполне конкретные материалистические, если так можно выразиться, обоснования. В области экстрасенсорики нет ничего дьявольского и богопротивного. Еще раз хочу напомнить, что Церковь состоит из разных людей, и многие священнослужители обладают даром провидения. И, конечно, к экстрасенсам в сегодняшнем понимании этого слова можно отнести и Серафима Саровского, одного из наиболее почитаемых российских святых. Я надеюсь, что сегодняшняя конференция будет способствовать более правильному пониманию проблемы экстрасенсорики и наличию у многих людей необычных сверхчувствительных способностей. Буду рад новой встрече. С уважением, Виноградов.
По подсчетам специалиста в этой области, на весь бывший Советский Союз настоящих (врожденных) экстрасенсов около 30 человек.

 
khantry design