Главная Возможности Биоэнергетическое лечение. Лечение Телевидение Статьи Ларисы Биоэнергетика Дневник биоэнергетика. Современная медицина
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Администратор - My status    Вице-президент -My status·

E-mail:·rechka2006@mail.ru       тел. (505) 2265-7598 ; мобильный (505) 8835-7777.

FB  Odnoklasniki   Twitter VK  mail G
Астрология
Добавил(а) Баландин Константин Юрьевич   

Астрология.

астрологияЕще один мощный инструмент оккультных практик, подвергаемый не менее жесткой критике со стороны православной церкви – астрология. В отношении этого инструмента познания окружающей реальности, известного человечеству «испокон веков», мнение православной апологетики не просто критически отрицательное. Здесь астрология объявляется не более, чем шарлатанством. Не признается никакое рациональное начало этого знания. Тем более, астрология никак не признается научным направлением. В этом церковь вполне солидарна с естествознанием, которое признает только астрономический аспект взаимодействия космических планетарных и звездных образований. Астрономия хорошо объясняет периодичность смены дня и ночи, повторение суточных периодов, таких как утро, полдень, вечер, полночь в течение суток и изо дня в день, смену месячных периодов и времен года. Все эти привычные циклы, перечень которых можно продолжать - бесконечно повторяемы. Все они обусловлены взаимодействием Земли с Солнцем, Луной и другими планетами солнечной системы. С этими циклами связаны многие периодические изменения в нашем организме, например смена состояний сна и бодрствования, протека ние беременности.

argaiv1359

Однако наряду с этими привычными и знакомыми циклами, в нашей жизни имеют место значительно более продолжительные циклы, связанные с многолетними глобальными повторениями, которые в течение нашей одной конкретной жизни мы отследить не в состоянии, поскольку период их циклических повторений значительно превосходит продолжительность любой известной нам жизни. Они закладывают вполне определенный порядок в развитии жизни на земле в целом. Это циклы известные, как эпохи, имеют свою протяженность в течение нескольких десятков столетий. На протяжении этих периодов меняется не только историческая ситуация на земле, но даже климат. Что же закладывает и определяет характер протекания любых циклических процессов в природе? Астрономия дает совершенно ясный ответ на этот вопрос. Это взаимообусловленное движение небесных светил и их групповых сообществ по отношению друг к другу. Однако объяснить эпохальные циклические изменения во всем многообразии жизни только с астрономических позиций невозможно, поскольку, объясняя причины цикличности, астрономия не может объяснить связанные с этими процессами события, как глобального, так и локального, психического характера, происходящие с людьми и имеющими выраженные циклические особенности. Эти события, в определенном смысле, также укладываются в некоторую схему закономерностей движения небесных тел по отношению друг к другу. Они настолько очевидны, что объяснить их как простое случайное совпадение – нельзя.

Однако известно мнение мудрецов древности, что астрономия лишь дитя (причем сугубо материалистическое) астрологии, древнейшей из наук, объясняющей связь земных явлений с воздействием небесных светил. Именно так, а не наоборот, как сейчас пытаются представить астрологию ее некоторые естественнонаучные и религиозные оппоненты. При этом астрология отслеживает не только орбиты небесных тел и их расположение по отношению к Земле и друг другу, не только влияние электромагнитных и гравитационных воздействий, но и целый ряд воздействий психического характера. Это и есть те знамения светил, о которых говорит библия в самом первом ее разделе, где повествуется о сотворении мира [14] И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня и ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;» [5]. Учитывая то, что «Знамение – это Знак, предзнаменование, Небесное знамение. Знамение времени (эпохи) – общественное явление, характерное для данного времени.» [6], становится совершенно ясно, что астрология абсолютно легитимна как наука, в том числе и в религиозном смысле.

С астрологическими воздействиями связаны особенности поведения отдельных людей и их сообществ, события, происходящие с ними, в том числе глобального характера, такие, например, как мировые войны и революции. Мало того, астрология на базе математического расчета пытается даже предсказывать будущее, если и не в качестве точных указаний, то, по крайней мере, расчета определенных тенденций, способных привести к конкретным событиям. Не в этих ли древнейших (и современных в том числе) системах астрологических и других, пересекающихся с астрологией знаний, следует искать ответы на поставленные вопросы об истоках и путях развития человеческого сообщества в этом мире? Это не удивительно, если подойти к взаимодействию небесных светил, как энергоинформационному обмену между планетарными и звездными организмами, занимающими свои определенные места в Космической Иерархии сознательных существ, во главе которых стоит Высшая Сознательная Сущность – Господь Бог. Для Этой Высшей иерархической Сущности данные Космические Организмы – суть инструменты воздействия и управления мирозданием. Типы характеров отдельных людей и их сообществ, тенденции их поведения, наконец, конкретные, происходящие с людьми и природой события, настолько четко коррелируют с астрологическими взаимосвязями и коллизиями взаимоотношений космических объектов и зодиака в целом, что отрицать эту корреляцию может только человек или идеологическая система, совершенно не знакомые с астрологией, как наукой.

Еще более полная корреляция прослеживается между отдельными системами и органами человеческого организма, их функциональным состоянием и звездно-планетарными взаимодействиями. На этом основана медицинская астрология, позволяющая достаточно точно диагностировать состояние организма и прогнозировать развитие функциональных и дисфункциональных состояний человека исключительно по астрологическим особенностям его индивидуальности и текущей астрологической ситуации. Кроме этого медицинская астрология позволяет точно подбирать фитосредства для лечения заболеваний с использованием исключительно энергоинформационной составляющей растений, по принципу «подобное вытесняется подобным» (это свойство положено так же в основу гомеопатии, реальную эффективность которой сегодня неоспорима), с использованием свойства различных растений аккумулировать в себе специфические эниовибрации (космические энергии), испускаемые теми или иными космическими объектами, в зависимости от текущей астрологической ситуации. Огульное отрицание астрологии может свидетельствовать только о полной некомпетентности ее отрицателей. В данном случае церковь, в отношении астрологии, проявляет не просто некомпетентность, а свое полное невежество.

Рассмотрев основные объекты, образно говоря, мишени церковно-апологетической критики, мы приблизились, наконец, к проблеме целительства. Как видим, церковь не отделяет в своей критике целительство от вышеперечисленных инструментов познания окружающей реальности и воздействия на нее. Более того, она ставит целительство в один ряд даже с колдовством. При этом, указывая на положительную мотивацию целителей – стремление помочь людям, церковь все равно сводит их деятельность к служению силам тьмы. Получается, что человеку без церковного благословения (а в таковом целителям церковь отказывает в любом случае) невозможно в этом мире и шагу ступить, ибо немедленно грех (а, по мнению церкви, все мирское - грех) и, как следствие, - человек в сетях сатаны. Как же тогда быть с Образом и Подобием Божьим, по которым был сотворен человек, согласно Святому библейскому Писанию? Не слишком ли возвеличены церковью образ сатаны, и возможности его иерархии, если перед ним даже «Творенье Божье, Самому Богу Подобное – Человек» изначально и в принципе, абсолютно бессилен? Может быть, в Святом Писании следует поискать свидетельства совершенно другого характера?

Прошу меня извинить, но тема весьма актуальна, некоторые в своем фанатизме доходят до того, что готовы принять любую помощь в борьбе с недугом, кроме целительской. Если у таких людей найдется время дочитать до конца эту статью, то буду надеяться, что они хоть что-то поймут. Хочу заверить, что были случаи посещения целителя служителями церкви, ввиду невозможности вылечиться посредством официальной медицины.

В книге «Церковь и медицина на пороге третьего тысячелетия» издательства Белорусского Экзархата – 1999 г. находим некоторые разъяснения о состоянии медицины в библейские времена: «Медицина у библейских народов была в ведении жрецов и в известной мере она сохраняла связь с магией. Библия своему народу запрещает применение магии, связанной с идолопоклонничеством. Но в Ветхом Завете связь священника с врачевателем была очень тесной. [3]

Заметим, магия в медицине не отрицалась, запрещалась не магия, как таковая, а ее проявления в качестве средства для идолопоклоннечества, т.е. культа идолам и хотя медицина была в ведении жрецов, непосредственным исполнителем ее был врачеватель, с которым тесно был связан священник. Не священник врачевал, а врачеватель, с применением магии, но, конечно во взаимодействии со священником.

Далее находим: «В целом медицинские знания были крайне поверхностны: не обнаружено никаких следов существования медицинского образования в библейской Палестине. Из 2-й Книги Паралипоменон (16:12) известно, что Аса, царь иудейский, «в болезни своей взыскал не Господа, а врачей» 38-я глава Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова, в свою очередь содержит настоящий гимн медицине: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышнего врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачества, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он (Бог – еп. К.) и дал людям знание, чтобы прославлять Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и через него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву, и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.» [3]

Как видим, роль врача Ветхим Заветом не только не отрицается, но и всячески возвеличивается. Врач представляется Господним созданием, в том именно смысле, что ему - Самим Господом дано заниматься его делом – врачеванием и в этом следует просматривать «Промысел Господень». При этом подчеркивается именно природный характер врачевания, т.е. с использованием препаратов природного происхождения и натуральных методов и средств. «Врач от Бога» - вот врачеватель ветхозаветных времен. Но кто же он этот врач? ведь медицинских институтов, или каких либо иных медицинских учебных учреждений тогда и в помине не было. Он народный целитель, специалист – врачеватель, выполняющий свою Божественную Миссию оказания медицинской (целительской) помощи населению. Он, безусловно верующий человек, использующий молитвенную и религиозно-ритуальную практику. Он, в связи с этим, морально-этически и нравственно полностью легитимен и правомерен в своей целительской практике.

Свидетельства Нового Завета не менее убедительно говорят нам о том же самом. К Иисусу приводили больные, которых не могли вылечить лекари, т.е. профессиональные целители, для которых эти болезни не поддавались их лечению. Тем не менее, они могли исцелять другие, менее сложные заболевания. Лечение больных самим Иисусом носило характер сугубо духовного врачевания, методом, как правило, наложения рук и дуновения, либо обращением Иисуса к «Отцу». Иисус указывал ученикам и «пациентам», что для их излечения необходима Вера, и демонстрировал случаи исцеления сугубо по Вере больного. Кроме этого Иисус демонстрировал случаи излечения «Во Славу Божью».

По свидетельству Евангелия целительством, по указанию Иисуса, занимались и его ближайшие ученики, что свидетельствует о самой принципиальной возможности и необходимости заниматься целительством простым людям, хотя и бывшим рядом с Иисусом. Но не только ученикам Иисуса было разрешено целительствовать и даже изгонять бесов, если это делалось «Именем Его». В Евангелии от Марка, гл. 9 находим: «38 При сем Иоанн сказал: Учитель! Мы видели человека, который именем твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. 41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.» [7]

Здесь же, в гл. 16, заключающей повествование Евангелия от Марка, находим еще более религиозно легитимирующее целительскую практику основание, расширяющее санкцию на целительство до каждого верующего человека. «14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровыми.» [7]

Как видим, для реализации Дара Духа Святого – целительства не требуется ничего другого, кроме того, чтобы Дар этот ниспослан был на уверовавшего Духом Святым и ВЕРЫ его!

Выводы:

1. Современное целительство являет собой практику научно-религиозного синтеза. Оно применяет все наработанные веками методы традиционного практического врачевания, переосмысливая их в современных научно-религиозных интерпретациях.

2. Целительство, безусловно, должно быть религиозным, в основе которого Вера в Творца и Высшую Регулирующую инстанцию.

3. Такое целительство совершенно легитимно с позиции, как науки, так и религии.

4. В современных условиях необходим пересмотр позиций по отношению к целительству со стороны как науки и официальной академической медицины (государственной системы здравоохранения), так и со стороны религиозных конфессий, в первую очередь православно-церковных.

Необходимыми действиями в отношении целительства следует считать его (целительства) полную реабилитацию, пропаганду и всестороннюю поддержку.

 

Видео доклад Ларисы Максимаджи на 8-й Международной Медицинской конференции, Дубай (ОАЭ), 2017г.

khantry design