Главная Возможности Работа целителя Лечение Телевидение Статьи Ларисы Биоэнергетика Дневник целителя Современная медицина
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Администратор - My status    Вице-президент -My status·

E-mail:·rechka2006@mail.ru       тел. (505) 2265-7598 ; мобильный (505) 8835-7777.

FB  Odnoklasniki   Twitter VK  mail G
Болезни почек, лечение

bolezni-pochekВначале я хочу напомнить Вам о том, что никогда не могу рассматривать органы человека отдельно. Организм - одна целостная система. Но Вы спрашиваете про почки - давайте поговорим о них. Практически всегда, за редчайшим исключением, все проблемы, которые, по мнению официальной медицины, связаны с почками, начинаются даже не с болей в соответствующем месте, т.е. сзади, ниже лопаток, а начинаются они с неправильного, нарушенного мочеиспускания.

argaiv1219

Это очень важный вопрос для меня. Когда моя секретарь описывает вместе с пациентом проблемы, с которыми он пришел, отдельно всегда идет вопрос о дефекации и мочеиспускании. Чаще пациент отвечает «да,  нормально». Но я переспрашиваю: « а сколько раз в день происходит мочеиспускание?». И если отвечают: "более 5, да еще и  ночью пару раз" - это уже, мягко говоря, тревожно. Попытаюсь аргументировать свое мнение.

« В течение суток здоровый человек выделяет в среднем 1500 мл мочи, что составляет около 75 % принятой им за сутки жидкости (остальные 25 % выделяются легкими, кожей, кишечником).

Частота мочеиспускания в норме колеблется от 4 до 6 раз в сутки. Мочевой пузырь должен в норме опорожняться полностью.

Физиологическая емкость мочевого пузыря составляет 250- 300 мл, однако, в зависимости от обстоятельств (температура и влажность окружающей среды, эмоциональное состояние человека) она может колебаться в широких пределах  (http://urologia.policlinica.ru/urol32.html).

Вспоминаю забавную историю с одним пациентом. Лечили почки, креатинин был около 5. Много нехороших симптомов. Задыхался к тому же. Мочеиспускание - раз 12-15 в сутки. Через неделю каждодневной работы он пошел к врачу и сказал, что у меня лечится, что ему лучше и все такое. При этом повторил ему мои слова, что при отсутствии нормального мочеиспускания успеха в лечении почек не будет.

Врач был забавен. Он сказал нашему пациенту, чтобы тот замерил количество выпитой жидкости  и объема мочи за определенный период. Тот так и сделал. Принес листок, где все записывал. В  принципе, сходилось все, поэтому врач убеждал его в наивности моих доводов, потому как сколько выпил - столько жидкости и вышло. ... Это был один из самых интересных споров с пациентом. Я, в то время, со своим еще слабым знанием испанского языка, почти час объясняла, что если моча выходит каждый час, то мочевой работает не полным объемом. И опухоль, заполняющая объем мочевого, может выглядеть как сгустки или яичный белок. Показывала ему фото, что нашла в интернете. Иногда фотографии помогают обрисовать картину лучше слов. Я напоминаю моим читателям, что ничего из написанного мной, не придумано. Каждый пациент - реальный. В нашей клинике имеются все их карточки с полным описание всего, что происходило с ними, их подписи, фотографии и телефоны. Можно с каждым поговорить.

Далее. Одни пациенты рассказывают, что испытывают жжение при  мочеиспускании, другие - что мочеиспускание происходит в 2 этапа, то есть после опорожнения минуты через 2 - снова позыв, третьи испытывают боль при этом, а чаще всего, у пациентов при описании подобных проблем, ощущение неполного мочеиспускания, как будто что-то мешает освободить мочевой пузырь полностью. И интересно, что когда расспрашиваешь про все, что было в его жизни и его истории болезни ( хотя так много предсказуемо!), то удивляются все. Оказывается, был раньше цистит, у другого удар в пах, а еще интересно, что у одного диаррея была около 4 месяцев перед проблемами с мочеиспусканием, а затем, с почками.

Я не делаю выводы, а просто рассказываю о своей работе. В ней чаще всего отсутствует логика, не в самой работе, а в подходе к лечению, к получению результатов. Если включаешь логику - можешь получить ошибку. Сначала - только ощущения. И часто при работе с пациентами, жалующимися на почки, чувствуется напряжение в мочевом. С его лечения я обычно и начинаю.

Телепередача ларисы о лечении почек

 

Видео доклад Ларисы Максимаджи на 8-й Международной Медицинской конференции, Дубай (ОАЭ), 2017г.

khantry design