Главная Возможности Работа целителя Лечение Телевидение Статьи Ларисы Биоэнергетика Дневник целителя Современная медицина
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Администратор - My status    Вице-президент -My status·

E-mail:·rechka2006@mail.ru       тел. (505) 2265-7598 ; мобильный (505) 8835-7777.

FB  Odnoklasniki   Twitter VK  mail G
Боль в костях

boli_kostiНе спешите ставить себе диагноз. Давайте расслабимся и немного подумаем и займемся анализом. Неплохо бы пролистать свою жизнь и историю болезни. Нет, не те листки, записанные в вашей поликлинике, а маленькие истории в вашей памяти. Что и когда приключалось с вами. Отсутствие видимой связи между разными проблемами еще ни о чем не говорит.

argaiv1219

1. Всегда сначала смотрим живот. Помните корень слова? Живот - это жизнь. Нет, я не забыла, говорим про боль в костях. Но все же... Если болит желудок или боль в районе кардии лет 5, а кости стало крутить в последний год, то может быть, корень проблем в нарушении желудочно-кишечного тракта. Запоры, грыжи пищевода, грыжи кишечные (заворот кишок раньше называли), каловые камни, проблемы с мочеиспусканием... Много всякого. Но если эти вопросы возникали раньше, чем боли в костях, то стоит подумать, что из чего следует. Просто подумать.

2. Кости болят. Совсем не обязательно, что это проблемы возраста. В испанском юморе есть такой анекдот. Пациент обращается к врачу с болью в колене. И врач констатирует, что это проблемы преклонного возраста. «Да, - возмущается пациент, - но другая моя нога такого же возраста и она почему-то не болит». Вообще, хочу сказать, что восхищаюсь местным народом в плане их любви к жизни и практически отсутствием жалоб на возраст. Они ищут выход и не списывают свои проблемы на возраст. Они вообще о нем не говорят. Логично было бы боли в костях списывать на возраст, если бы одно и тоже болело у всех пожилых пациентов.

3. Очень и очень много случаев с болями в коленях, чаще в одном сильнее, чем в другом. И при разговоре я пытаюсь мягко объяснить, что боль в одном колене - следствие воспаления придатка. И так может быть.

4. Бывают, но гораздо реже, случаи, когда действительно повреждена коленная чашечка (это отдельная история) или тромб в вене ноги. Если ногу намазать маслом и провести, придавливая, то этот сгусток, как бугорок, вы обязательно почувствуете. И если его разглаживать и несильно массировать, то он пройдет, а за ним уйдет и боль.

5. Ну, а когда болят все кости, как бы ломит тело, это уже посерьезнее. Любой воспалительный процесс в организме, простуда, диабет, могут провоцировать боль в костях. Определите её, прочувствуйте и попробуйте воздействовать так, как я написала ранее.

 

Видео доклад Ларисы Максимаджи на 8-й Международной Медицинской конференции, Дубай (ОАЭ), 2017г.

khantry design